{metadescription}
Кредиты на 1 миллион тенге оформил мошенник на жителей Туркестанской области

Кредиты на 1 миллион тенге оформил мошенник на жителей Туркестанской области

В настоящее время подозреваемый арестован, проводится досудебное расследование.

В Жетысайский РОП с заявлением обратились несколько местных жителей. По словам одного из потерпевших, неизвестные от его имени взяли онлайн-кредит и причинили ущерб в размере 100 тысяч тенге. Второй заявитель сообщил, что на него оформили заем на 70 тысяч тенге и теперь он должен банку. Спустя некоторое время задолженность увеличилась, и когда из банка пришли извещения, жители района незамедлительно обратились к стражам порядка с просьбой оказать содействие в выяснении всех обстоятельств.

Данный факт зарегистрировали по статье 190 УК РК «Мошенничество». Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 1 миллиона тенге. Вскоре сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его по месту жительства. Им оказался молодой человек, ранее судимый за мошенничество. Как выяснилось, подозреваемый обратился к знакомым и попросил у них номера банковских карт и копии удостоверений.

Под предлогом того, что кто-то должен отправить ему деньги, мошенник получил личные данные знакомых. От имени потерпевших он направил запрос в банк и получил одобрение.

После чего деньги, поступившие на счета заявителей, аферист перевел на свой счет. Подозреваемый полностью признался в содеянном.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире