{metadescription}
Тарифы по обязательному автострахованию изменятся в Казахстане

Тарифы по обязательному автострахованию изменятся в Казахстане

В частности, будет внедрен механизм гибкой тарификации по обязательному автострахованию. Поправки предусмотрены в Законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг».

«Законом предусмотрен переход к системе гибкой тарификации, то есть тарифы будут ежегодно обновляться с учетом фактической убыточности регионов Казахстана. В тех регионах, где фактическая убыточность низкая, тарифы будут меньше; там, где убыточность высокая, либо останутся на прежнем уровне, либо будут пересмотрены в сторону увеличения. Механизм гибкой тарификации также включает в себя ежегодную актуализацию текущей системы скидок и надбавок, исходя из исторических данных характера вождения водителей», – приводит слова заместителя председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Марии Хаджиевой МИА «Казинформ».

Выступая на площадке службы центральных коммуникаций, она сообщила, что действующие страховые тарифы установлены законом в 2007 году и с того момента не обновлялись. Убытки отражаются неадекватно. Анализ текущей убыточности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств показывает, что аварийность по разным регионам значительно отличается друг от друга. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.