{metadescription}
Житель Астаны заявил о бомбе на борту самолета

Житель Астаны заявил о бомбе на борту самолета

Астанчанин задержан по делу о «минировании» самолета до Талдыкоргана, сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

«Сегодня в 14:40 на пульт "102" поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил о заминировании воздушного судна, следующего по маршруту Астана – Талдыкорган. Для проверки сообщения незамедлительно осуществлен выезд экстренных служб, проведена эвакуация людей, приостановлена деятельность аэропорта. В результате каких-либо взрывных устройств не обнаружено.Одновременно задействован личный состав транспортной полиции по установлению местонахождения звонившего лица. Им оказался безработный житель города Астаны гражданин Г., 1985 года рождения», – говорится в сообщении.

По словам полицейских, мотивом совершения такого поступка послужило желание задержать рейс в своих личных целях.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК.

«Злоумышленника водворили в изолятор временного содержания Астаны. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет с полным возмещением причиненного ущерба. Нужно отметить, что подобные действия не только парализуют нормальную деятельность учреждений, но и отвлекают силы правоохранительных и специальных служб от осуществления задач по обеспечению правопорядка, а также влекут за собой материальный ущерб, связанный с остановкой производства, работы торговых центров и транспорта. Ход расследования данного преступления находится на особом контроле МВД и прокуратуры республики», – добавили полицейские.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.