Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Павлодарка вызвала полицию из-за грязного платья, которое хотела вернуть обратно в магазин

Павлодарка вызвала полицию из-за грязного платья, которое хотела вернуть обратно в магазин

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

С начала года в полицию поступило свыше 77 тысяч вызовов различного характера, из которых порядка 17 тысяч – вопросы, не входящие в компетенцию органов внутренних дел. Полицейские следят за правопорядком круглосуточно. Они оперативно выезжают на все поступающие вызовы, потому что многие из них требуют немедленной помощи.

Однако звонят в полицию граждане и по незнанию или при желании насолить оппоненту.

Например, 2 октября в полицию Павлодара позвонила женщина и попросила срочно направить к ней стражей порядка. Дело, по ее словам, очень важное и нельзя ждать ни минуты. Немедленно по указанному адресу, а это был бутик торгового центра, прибыли сотрудники полиции. Их дожидалась молодая девушка – покупатель. Не сдерживая эмоций и слов, она жаловалась на продавца. Выяснилось, что, купив платье, она надела его в ресторан. Изрядно запятнав новый наряд каплями от еды и напитков, девушка принесла его в магазин, доказывая продавцу, что платье замаралось из-за его плохого качества, а потому требовала немедленно вернуть деньги.

Полицейские, выслушав подробности, объяснили конфликтующим сторонам, что данная ситуация вовсе не входит в компетенцию органов внутренних дел, а заявительнице посоветовали обратиться в орган, который занимается данными вопросами.

Другой вызов в полицию поступил из квартиры дома по улице Естая. В семье произошла ссора. Решив напугать разозлившегося супруга, женщина позвонила в полицию. Когда стражи порядка предложили горожанке написать заявление на мужа-обидчика, она упрямо отказалась, заверив, что больше не допустит семейных неурядиц и не станет провоцировать главу семейства на скандал.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.