Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Крупную партию «синтетики» изъяли у закладчика в Кокшетау

Крупную партию «синтетики» изъяли у закладчика в Кокшетау

Закладчик из столицы планировал распространить более 80 закладок с «синтетикой» на территории Кокшетау. Преступную деятельность астанчанина пресекли полицейские, передает Polisia.kz.

Очередного закладчика психотропных веществ, приехавшего на территорию Акмолинской области из столицы, оперативники задержали 2 октября.

При личном обыске наркополицейские в барсетке задержанного обнаружили пакет, внутри которого находилось 45 свертков с веществом порошкообразной консистенции белого цвета. В кармане куртки оперативники обнаружили еще 37 аналогичных свертков. Предварительно установлено, что изъятый наркотик является психотропным веществом а-PVP, вес которого установит экспертиза. Также наркополицейскими изъят мобильный телефон, при помощи которого задержанный производил фотоотчеты с мест закладок и связывался со своим куратором.

Как пояснил полицейским задержанный, двумя неделями ранее в Instagram он наткнулся на объявление о работе. Денежные выплаты, которые автор объявления обещал за довольно простую работу, привлекли астанчанина. Понимая, что суть работы заключается в осуществлении закладок, и зная, что данные деяния являются незаконными и уголовно наказуемыми, молодой человек все же согласился на легкий заработок и после двухнедельной «стажировки» в Астане 2 октября прибыл в Кокшетау. Однако акмолинские оперативники задержали закладчика в первый же «рабочий день».

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами». 22-летний астанчанин находится под подпиской о невыезде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.