Выборы президента РК 2022
{metadescription}
В Минтруда опровергли, что Дуйсенова не знает казахский язык

В Минтруда опровергли, что Дуйсенова не знает казахский язык

Интернет-портал Ranking.kz, а в последующем и ряд других СМИ Казахстана распространили несоответствующую действительности информацию о том, что министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова якобы не знает государственный язык. Напоминаем, распространение заведомо ложной информации карается по закону.

Министерство труда и социальной защиты населения РК сообщает, что казахский язык является родным для главы ведомства. Тамара Дуйсенова в совершенстве владеет государственным языком, регулярно выступает на нем в правительстве и Парламенте РК, дает интервью и комментарии СМИ.

В соответствии с частью 2 статьи 73-3 Кодекса РК об административных правонарушениях клевета (то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), совершенная с использованием средств массовой информации, влечет штраф до 650 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок 25 суток.

Просим СМИ публиковать проверенную информацию, а граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников.

Напомним, 3 октября текущего года на интернет-портале Ranking.kz был опубликован материал «Министры-полиглоты: 2 из 19 министров РК не владеют государственным языком, 7 из 19 – английским», в котором приведена недостоверная информация касательно того, что министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова не владеет государственным языком.

В последующем данная информация была опубликована в ряде СМИ Казахстана.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.