{metadescription}
Стройобъектам в Казахстане планируют выдавать уникальные номера наподобие ИИН

Стройобъектам в Казахстане планируют выдавать уникальные номера наподобие ИИН

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на Службу центральных коммуникаций.

«Для этого нами прорабатывается внедрение уникального номера объекта. Данная унификация по аналогии с ИИН позволит обеспечить выдачу АПЗ, согласование эскизного проекта в системе в соответствии с генпланами и ПДП с исключением человеческого фактора, проводить сквозную проверку документов на соответствие целевого назначения», – сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

Планируется ввести автоматизированную систему государственного градостроительного кадастра. Она обеспечит сбор, обработку и хранение цифровых генеральных планов, проектов детальной планировки (ПДП), данных о расположении зданий и сооружений, инженерной инфраструктуре, улично-дорожной сети, а также благоустройстве.

По словам Ускенбаева, градкадастр позволяет обеспечить прозрачность градостроительной деятельности, соответствие разработки и реализации градостроительных проектов.

На текущий момент в стране работает порядка 890 СЕМ в сфере ЖКХ, из которых только 21 работает в ГИС-системах.

«Предоставление техусловий субъектами естественных монополий с использованием данных системы градкадастра, отображение располагаемых и свободных мощностей в АИС ГГК позволит исключить коррупционные риски, обеспечив прозрачный процесс для населения и бизнеса, возможность бронирования свободных мощностей. Кроме того, это даст возможность непрерывной актуализации данных инженерных сетей на единой открытой геоплатформе градкадастра», – отмечено в информации. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.