{metadescription}
О возможности открытия в Казахстане завода Toyota высказался министр Ускенбаев

О возможности открытия в Казахстане завода Toyota высказался министр Ускенбаев

Казахстанские автопроизводители ведут переговоры об открытии на территории страны завода японской корпорации Toyota, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев на брифинге в СЦК.

«Toyota – один из самых популярных брендов в нашей стране. Если такая возможность будет... Понятно, наши производители ведут переговоры, как бизнес с бизнесом. С госорганом эти вопросы бизнес-корпорации обсуждать, наверное, не будут, потому что это чисто технические вопросы: сколько кто денег вкладывает, какие компетенции, насколько они готовы к рынку сбыта. Ведут переговоры, получится или нет – не знаю. Но если Toyota откроется, я думаю, что это будет один из самых сильных успехов нашей страны», – пояснил Ускенбаев, отвечая на вопросы журналистов Tengrinews.kz.

Напомним, ранее стало известно, что Toyota закрывает завод в России. По данным местных СМИ, решение приняли из-за сложившейся ситуации в РФ. Завод Toyota в Санкт-Петербурге работал с 2007 года. На предприятии был организован полный цикл производства моделей Camry и RAV4. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.