{metadescription}
Мини-цех по переработке золотосодержащей руды соорудил в гараже акмолинец

Мини-цех по переработке золотосодержащей руды соорудил в гараже акмолинец

Сотрудники Ерейментауского отдела полиции в пристройке гаража одного из жителей села Тайбай обнаружили мини-цех по переработке кварцевой руды.

По словам 40-летнего сельчанина, оборудование он изготовил самостоятельно, а золотосодержащий материал собирал на отвалах.

«В ходе проведения обыска сотрудники отдела криминальной полиции в дальнем кладовом помещении гаража обнаружили и изъяли шаровую дробильную установку, моющий стол и кулачковую дробилку, 20 металлических шаров общим весом около 100 кг, электронный датчик для запуска дробильной установки, реле для равномерной подачи электроэнергии, электрическую катушку, сепаратор, изготовленный кустарным способом, две оцинкованные ванны для переработки смесей, семь мешков с крупными камнями серо-белого цвета, металлическую и пластиковую воронки, металлический бак с резиновым шлангом, банку с гравием серо-белого цвета, емкость, заполненную порошком серого цвета», – сообщили в полиции.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 295-1 УК РК «Незаконный оборот драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы». Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.