{metadescription}
В Таиланде экс-полицейский устроил стрельбу в детском центре. Жертвами стали более 35 человек

В Таиланде экс-полицейский устроил стрельбу в детском центре. Жертвами стали более 35 человек

По меньшей мере 37 человек, в том числе 22 ребенка, погибли в результате нападения мужчины, вооруженного пистолетом и ножом, на детский сад на северо-востоке Таиланда, передает BBC.

Нападение произошло в провинции Нонгбуалампху. Изначально сообщалось, что полиция ведет розыск белого пикапа Toyota с номерами, выданными в Бангкоке. Затем в центральном следственном бюро Таиланда (CIB) сообщили, что мужчина покончил с собой, а также застрелил свою жену и ребенка.

По данным правоохранительных органов, нападавший − 34-летний Панья Камраб. В прошлом году он был уволен из полиции за употребление наркотиков.

По данным СМИ Таиланда, Камраб был вооружен дробовиком, пистолетом и ножом. Также сообщается, что он въехал на своем автомобиле в группу прохожих.

Нападение произошло в сельском районе в провинции Нонгбуалампху, примерно в 500 километрах к северу от Бангкока. Очевидцы и представители местных властей сообщили, что в здании детского сада находилось около 30 детей.

Полиция считает, что во время нападения Камраб находился под действием амфетаминов. Воспитательница, с которой столкнулся стрелок, рассказала тайскому телеканалу Thairath, что его ребенок посещал детский сад. По ее словам, бывший полицейский обычно привозил ребенка в сад и вел себя вежливо при общении с персоналом.

В начале нападения она услышала громкий взрыв, похожий на фейерверк, и двое коллег, уже лежа на полу, знаками предлагали ей спрятаться. Она вбежала в класс с двумя коллегами и велела им запереть дверь. Злоумышленник выстрелил через дверь, но воспитательница смогла выбраться из здания и перелезть через стену.

Премьер-министр Таиланда приказал немедленно провести расследование нападения.

Хотя массовая стрельба в Таиланде происходит редко, согласно последним статистическим данным неправительственной организации Gunpolicy.org, в стране с населением 70 млн человек в частной собственности находится около 10 млн единиц оружия, из них около 4,1 млн единиц не зарегистрировано. Для сравнения: в Мьянме с населением 54 млн человек имеется около 870 тысяч единиц огнестрельного оружия, а в Южной Корее с населением около 50 млн человек − около 79 тысяч.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.