{metadescription}
Воров-гастролеров задержали полицейские Павлодарской области

Воров-гастролеров задержали полицейские Павлодарской области

Проводятся досудебные расследования по статье 188 УК Республики Казахстан.

Павлодарскими и столичными оперативниками при проведении разыскных мероприятий за совершение серийных карманных краж в общественном транспорте Павлодара и Астаны задержаны двое жителей Семея и один житель Жамбылской области. Все они – квалифицированные карманники, состоящие на учете как воры-гастролеры. Двое подозреваемых водворены в ИВС столичного ДП. Один водворен в ИВС Павлодара, в отношении него расследуются четыре дела по карманным кражам. Сотовые телефоны изъяты.

Кроме того, при проведении определенных мероприятий по факту квартирной кражи в Павлодаре (похищено 170 тысяч тенге и 90 тысяч российских рублей) задержан вор-гастролер из ВКО. Подозреваемый арестован.

«Проводится проверка причастности подозреваемых лиц к другим аналогичным преступлениям», – отметил старший оперуполномоченный управления криминальной полиции ДП Павлодарской области Алкамбек Айбек.

К слову, 1127 краж зарегистрировано с начала года в Павлодарской области, что на 17% ниже аналогичного периода прошлого года. В текущем году зарегистрировано 95 квартирных краж, 204 кражи сотовых телефонов и одна карманная кража.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.