{metadescription}
В Туркестанской области на 6 млн тенге обманул знакомых житель Шымкента

В Туркестанской области на 6 млн тенге обманул знакомых житель Шымкента

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел. Ведется досудебное расследование.

В Келесский районный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что некий знакомый пообещал помочь в создании бизнес-плана и получении безвозмездных субсидий. Также он обещал потерпевшей содействие в приобретении земельного участка в Шымкенте.

Доверившись словам знакомого, сельчанка отдала 2 млн тенге. Однако спустя год мужчина не выполнил обещанного и не вернул деньги.

С целью задержания подозреваемого полицейские приступили в неотложным мерам. Они опросили потерпевшую и других очевидцев. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого жителя Шымкента. Выяснилось, что аферист обманул еще несколько местных жителей. Войдя в доверие, подозреваемый обещал помочь знакомым в получении безвозмездных субсидий. Полученные деньги он тратил на собственные нужды.

Так безработный мужчина обманул пятерых местных жителей, причинив ущерб на сумму более 6 млн тенге. В настоящее время подозреваемый арестован. Стражи порядка выясняют его причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК «Мошенничество».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.