{metadescription}
Арендатор столовой избежал уголовной ответственности после отравления школьников в Шарбакты

Арендатор столовой избежал уголовной ответственности после отравления школьников в Шарбакты

Об этом сообщили в департамента полиции Павлодарской области в пятницу.

«По собранному материалу СЭС Щербактинского района полицией досудебное расследование прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 (Уголовное дело подлежит прекращению за отсутствием события уголовного правонарушения) УПК РК – обстоятельства, исключающие производство по делу. Вместе с тем материалы по компетенции направлены в СЭС района для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 425 (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) КоАП РК», – сказано в сообщении.

В департаменте санэпидконтроля Павлодарской области КазТАГ дополнили, что материалы дела будут направлены в суд для привлечения арендатора школьной столовой к административной ответственности по части 2 статьи 425 КоАП РК.

По информации акимата Щербактинского района, директору, завучу и медицинской сестре основной общеобразовательной школы Щербактинского района объявлены строгие выговоры. Арендатору столовой направлено уведомление о расторжении с ним договора по оказанию услуг в организации питания.

Напомним, 14 сентября КазТАГ сообщал, что четверо школьников были госпитализированы с пищевым отравлением в Павлодарскую детскую областную инфекционную больницу. Еще пятеро детей получали амбулаторное лечение на дому.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире