{metadescription}
Депутаты маслихата предложили создать новый район в Астане

Депутаты маслихата предложили создать новый район в Астане

Секретарь столичного маслихата Ерлан Каналимов выступил с предложением разделить Есильский район столицы на два и таким образом создать новый район в городе.

Во время внеочередной сессии маслихата Астаны Каналимов сообщил, что сейчас столица активно растет, количество людей увеличивается с каждым днем.

«За девять месяцев этого года в город прибыли 100 тысяч людей. Поэтому предлагаю Есильский район разделить на два. Так как районный акимат не успевает охватить работу всего района. Вместе с количеством людей выросла нагрузка на весь аппарат. Считаю, что эту работу надо начинать уже сейчас, так как на открытие района уйдет один год», – сказал Каналимов.

Аким столицы Алтай Кульгинов проинформировал, что в 1998 году, в момент переноса столицы, в городе проживало 350 тысяч человек.

«В 2008 году, когда создали Есильский район, было 68 тысяч жителей, на сентябрь этого года здесь уже проживают 370 тысяч людей. Этот вопрос нужно обсудить с маслихатом и общественным советом и выступить с предложением в правительство», – сообщил глава столицы.

По данным Sputnik, Кульгинов также сообщил, что, если количество жителей превысит 400 тысяч человек, Есильский район будет разделен на два.

В настоящее время в Астане, население которой превышает миллион человек, четыре района: Есильский, Сарыаркинский, Алматинский и Байконурский. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире