{metadescription}
Сон-туризм набирает популярность в мире

Сон-туризм набирает популярность в мире

В отелях и на курортах по всему миру в течение ряда лет набирает популярность сон-туризм – появляется все больше мест и услуг, ориентированных на сон. Подробнее о таком формате отдыха рассказывает Tengritravel.kz со ссылкой на CNN.

Специалисты отмечают, что популярность берет начало с пандемии коронавируса. В результате ряд крупных игроков в отельной индустрии сосредоточили свое внимание на тех, кто страдает от недосыпания.

К примеру, первый в Лондоне отель, ориентированный на сон, Zedwell, который предлагает гостям номера, оснащенные инновационной звукоизоляцией, открылся в начале 2020 года, а шведский производитель кроватей Hastens открыл первый в мире бутик-отель Hästens Sleep Spa на 15 номеров в португальском городе Коимбра.

Доктор Ребекка Роббинс, занимающаяся исследованиями сна, объясняет, что такая тенденция назревала давно. В прошлом гостиничная индустрия в основном была сосредоточена на вещах, которые, по сути, отвлекают от сна. Но на самом деле большинство туристов заселяются в отели, именно чтобы поспать.

«Люди часто связывают путешествие с декадентской едой, сбоем режима сна, посещением достопримечательностей и всем тем, что вы делаете во время путешествия, по сути, за счет сна. Теперь, я думаю, произошел огромный сейсмический сдвиг в нашем коллективном сознании и приоритетах в отношении здоровья и благополучия», – пояснила она.

Гипнотерапевт, тренер по медитации и холистике Мальминдер Гилл также заметил изменение отношения ко сну.

«Сон является важным аспектом нашей жизни. Недостаток сна может вызвать множество различных проблем в организме и для вашего психического здоровья», – подчеркивает он.

Специалист заключил партнерское соглашение с отелем Belmond в Лондоне, чтобы создать специальные услуги для гостей с проблемами сна.

В рамках услуг туристам начали чаще предлагать номера, оснащенные инновационной звукоизоляцией или улучшенными кроватями, а также специальные условия для медитаций и релакса, включая «меню подушек» в зависимости от того, в какой позе гость предпочитает спать, аромотерапию и расслабляющие травяные напитки. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире