Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Служебное расследование начали в отношении акима района в ЗКО из-за нецензурной брани

Служебное расследование начали в отношении акима района в ЗКО из-за нецензурной брани

В отношении акима района Байтерек Западно-Казахстанской области Марата Токжанова, который больше часа выражался нецензурной бранью во время рабочего совещания, начато служебное расследование.

Отметим, что в свое оправдание районный аким заявил, что не было времени выбирать выражения.

«Аким района Байтерек Марат Токжанов на протяжении всего совещания распекал подчиненных исключительно нецензурной бранью. Аудиозапись совещания длится 1 час 20 минут, за это время аким произнес слово "б…ь" 71 раз, слово "на …й" – 73 раза, и это – не считая иных нецензурных оскорбительных слов. Сам Токжанов объясняет, что так он разговаривал с подчиненными в марте текущего года, когда над районом нависла угроза подтопления, – пишет сегодня издание «Уральская неделя».

В сеть попала аудиозапись, где Токжанов требует от сотрудников аппарата и сельских акимов отчитаться о ходе противопаводковых работ в районе. Аким недоволен, что при угрозе подтопления сотрудники ходят в туфлях вместо резиновых сапог, не могут найти 10 литров солярки для техники, а работники аппарата не укладываются в сроки со сдачей документации. Аким в разговоре с подчиненными грозит, что уволит их, даже если человеку до пенсии останется несколько дней.

«Я тогда сам лично осмотрел проблемные места и увидел, что они не устранены, тогда я всех собрал и провел совещание. Да, я погорячился, использовал грубые слова; понимаю, что по закону я не имел права так делать. Но в тот момент на первом месте была задача срочно предотвращать угрозу подтопления, и мне пришлось использовать грубые слова. После этого совещания ни один дом в районе не затопило. За эти грубые слова я прошу у всех извинения», – цитирует издание Марата Токжанова.

После изучения попавшей в Сеть записи в Агентстве РК по делам госслужбы прокомментировали поведение акима.

«В ходе мониторинга публикаций, опубликованных в СМИ в отношении государственных служащих, 23 ноября в социальных сетях была выявлена аудиозапись заседания под председательством акима района Байтерек Западно-Казахстанской области М. Токжанова. Требования к морально-этическому облику государственных служащих определены Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан. Государственные служащие в служебных отношениях с коллегами не должны допускать фактов грубости, унижения достоинства, неэтичности и некорректного поведения», – сообщили в агентстве.

В этой связи Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы в отношении данного должностного лица проводится служебное расследование. По его результатам, как уточнили в ведомстве, будет принято соответствующее решение.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.