Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Военные педагоги Казахстана отмечают профессиональный праздник

Военные педагоги Казахстана отмечают профессиональный праздник

В Министерстве обороны Казахстана чествуют людей, связанных с военной наукой и преподаванием военных дисциплин, сообщает пресс-служба ведомства.

24 ноября 1997 года был подписан приказ министра обороны «О подготовке научно-педагогических и научных кадров для Вооруженных сил». Эта дата стала профессиональным днем представителей военно-научной сферы и военной педагогики.

С момента создания Вооруженных сил независимого Казахстана решение задач укрепления обороноспособности страны во многом зависит от подготовки высококвалифицированных военных кадров в военных учебных заведениях, а также от создания и развития собственной военной науки.

«Роль военных педагогов год от года возрастает – и это становится все более очевидным. Армия нуждается в профессионалах, а они не появляются из ниоткуда, это долгий и ответственный процесс. Поэтому каждый, кто к нему причастен, для Минобороны важен и дорог», – рассказали в ведомстве.

В Минобороны отметили, что одним из таких специалистов является полковник Александр Ладыгин. Он профессионал своего дела, а кроме того, умело передает свой профессионализм новому поколению – преподает «Военную топографию» в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи. За его спиной более 10 лет стажа. В ведомстве особо отметили, что полковник Ладыгин является членом-корреспондентом Академии педагогических наук Казахстана. И в этом году готовится к защите докторской диссертации.

«После окончания Алматинского высшего общевойскового училища А. Ладыгин проходил службу на различных должностях. Накопив достаточно опыта и знаний, окончательно сделал выбор, решив посвятить себя преподавательской деятельности. Секрет его педагогического успеха заключается в требовательности и уважении к личности каждого курсанта.

Александр Валерьевич сторонник практической работы и уверенно заявляет, что практика это прекрасная возможность окунуться в профессию. Чтобы улучшить качество преподаваемой дисциплины, он предложил внести корректировку в учебную программу, увеличив в ней практические занятия с выходом в поле. Предложенная инициатива была поддержана руководством Военного института – и с 2020 года курсанты обучаются по новой программе», – рассказали в Минобороны.

Не так давно Александр Ладыгин в соавторстве с коллегой Сабитом Мусалиевым выпустили адаптированный под новую программу подготовки учебник «Военной топографии». 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.