{metadescription}
Кражу в супермаркете раскрыли с помощью камеры видеонаблюдения в Караганде

Кражу в супермаркете раскрыли с помощью камеры видеонаблюдения в Караганде

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

В Октябрьский отдел полиции УП города Караганды поступило заявление от жительницы. Она сообщила, что в ячейке камеры хранения супермаркета оставила пакет. Сделав покупки, она обнаружила, что кто-то, вскрыв ячейку, похитил пакет. По ее словам, там находился футляр с массажным оборудованием для глаз. Сумму ущерба потерпевшая оценила в 245 тысяч тенге.

В полиции по данному факту началось досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». С места происшествия полицейские изъяли запись с камеры видеонаблюдения. Она зафиксировала момент кражи: некая женщина подходит к ячейкам камеры хранения, некоторое время раздумывает и затем открывает ячейку, в которой потерпевшая оставила свое имущество. Достав чужой пакет, дама рассматривает его содержимое и уходит с «добычей».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемую – 42-летнюю женщину, ранее не попадавшую в поле зрения правоохранительных органов. Она дала признательные показания, пояснив, что, заполучив специфическое медицинское оборудование, не знала, каким образом его можно было использовать. Вещественное доказательство изъято и возвращено потерпевшей стороне.


 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире