{metadescription}
В Казахстане предлагают выдавать неполным семьям кредитное жилье под 2% годовых

В Казахстане предлагают выдавать неполным семьям кредитное жилье под 2% годовых

Определить механизм получения кредитного жилья под 2% годовых нуждающимися неполными семьями предлагает депутат Сената Серик Шайдаров.

«Буквально недавно возник общественный резонанс касательно исключения неполных семей из программы "Бақытты отбасы", предусматривающей возможность получения жилья по льготной ставке кредитования в 2% годовых. Такое решение было принято по ряду причин. Одной из главных из них, по мнению Министерства труда и социальной защиты населения, является двукратное увеличение фиктивных разводов за 2019-2020 годы с целью получения поддержки государства (2019 год – 27,4 тысячи, 2020 год – 59,8 тысячи разводов). Возможно, доля правды в этом есть. Однако нужно понимать, что сегодня в жилье нуждаются более 148 тысяч неполных семей, из которых 60% имеют доходы ниже одного прожиточного минимума. Получение кредитного жилья под 5% годовых для большей части таких семей станет непосильной ношей», – сказал Шайдаров на правительственном часе в Сенате в пятницу.

Как пишет КазТАГ, сенатор считает, что уполномоченным государственным органам нужно всесторонне изучить данный вопрос, определить механизм получения кредитного жилья под 2% годовых для реально нуждающихся неполных семей, включая внесение изменений в действующие программы по обеспечению жильем данной категории населения. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире