{metadescription}
Задержаны подозреваемые в нападении на офисы СМИ в Алматы

Задержаны подозреваемые в нападении на офисы СМИ в Алматы

В кулуарах Сената Парламента после заседания комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам начальника следственного департамента МВД Санжара Адилова спросили о расследовании инцидентов в отношении СМИ.

Руководитель следственной службы ведомства рассказал, что полиция нашла подозреваемых, повредивших имущество офисов редакций Elmedia KZ News и Оrda.kz. Задержанные привлечены к ответственности.

По словам Санжара Адилова, следственным управлением департамента полиции в порядке статьи 128 УПК РК задержаны и водворены в ИВС два жителя города Алматы.

Оба подозреваемых изобличены в том, что с сентября по ноябрь воспрепятствовали профессиональной деятельности журналистов путем угроз, а также совершили ряд хулиганских действий, повредив имущество офисов двух редакций.

Как пишет Zakon.kz, кроме признательных показаний, их вина подтверждается достаточными добытыми доказательствами и фактическими уликами (переводом денежных средств, видеозаписями с места преступлений, показаниями свидетелей, проведенными очными ставками).

По словам начальника следственного департамента, преступные действия подозреваемых квалифицированы пунктами 1, 3 части 2 статьи 293 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно»), частью 2 статьи 158  («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста»), статьей 115 («Угроза») Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В настоящее время принимаются меры по установлению организаторов и соучастников преступлений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире