{metadescription}
В Казахстане хотят открыть круглосуточные библиотеки – коворкинг-центры в школах

В Казахстане хотят открыть круглосуточные библиотеки – коворкинг-центры в школах

Об этом сообщил министр образования и науки Республики Казахстан Асхат Аймагамбетов.

«Хорошее предложение поступило в части создания специальных открытых библиотек – коворкинг-центров в школах, где дети могли бы при необходимости делать свои уроки, читать книжки, и чтобы они не закрывались и были постоянно доступными. По предложению в дополнение к традиционным школьным библиотекам предусмотрено открытие библиотек, которые будут располагаться в рекреациях или иных доступных пространствах для того, чтобы дети могли читать книги или делать уроки в любое время, когда захотят. Мы уже поэтапно создаем такие места и продолжим работу в этом направлении», – сообщил министр Аймагамбетов.

Министр провел встречи с казахстанскими докторантами. Они были посвящены вопросам раннего развития детей и неравенства в доступе к получению образования.

Обсуждены вопросы качества преподавания в педагогических университетах и колледжах, подготовки специалистов по раннему развитию детей, педагогов по работе с детьми с особыми потребностями в развитии, влияния социально-экономического статуса школьника на результаты обучения.

«По предложению об открытии библиотеки для раннего развития детей дошкольного возраста мы решили создать библиотеку как структурное подразделение подведомственного центра. Там будут специальная литература по раннему развитию детей, детские художественные книги, литература для родителей и специалистов по методикам развития ребенка», – рассказал министр.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире