{metadescription}
«Предприниматели должны навсегда забыть о беспричинных проверках» – президент

«Предприниматели должны навсегда забыть о беспричинных проверках» – президент

Искусственные барьеры и ограничения должны быть устранены.

Во время своей инаугурации президент Касым-Жомарт Токаев озвучил основные направления в развитии страны на ближайшие годы.

Один из главных его тезисов – госорганы не должны душить бизнес.

«Приоритетная задача – устранить все искусственные барьеры и ограничения, сдерживающие предпринимательский дух наших деятельных граждан. Предприниматели должны навсегда забыть о беспричинных проверках их бизнеса, они будут иметь дело только с налоговыми ревизиями», – сказал Токаев.

Президент напомнил, что государство и бизнес – это естественные партнеры. Все, кто незаконно препятствуют развитию малого и среднего бизнеса, будут привлекаться к строгому наказанию согласно закону.

«Нам предстоит заняться реальной индустриализацией, строительством и модернизацией инфраструктуры. Важно, чтобы каждый регион нашей огромной страны получил новый импульс к развитию», – отметил президент.

Он добавил, что построение справедливой рыночной экономики, защита частной собственности, развитие конкуренции, искоренение коррупции невозможны без обеспечения подлинного верховенства закона.

«Поэтому равенство всех перед законом – ключевое условие долгосрочного прогресса нашего государства. Все вопросы, особенно проблемные и спорные, должны решаться только через конструктивный диалог, через дискуссии, прежде всего в Парламенте. Предстоящие выборы в Сенат и Мажилис предоставляют такую возможность. Мы будем неизменно следовать принципу "разные мнения, но единая нация". Мы должны всячески укреплять исторический актив нашего народа, выраженный в формуле "Единство в многообразии". Провокации, сеющие раздор в обществе и подрывающие единство нации, и в конечном счете направленные против нашего государства, будут жестко пресекаться», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он считает, что построить эффективное государство, отвечающее запросам граждан и требованиям времени, – это историческая по своему масштабу задача.

«На государственную службу привлечем новых управленцев из реального сектора, прошедших отбор в соответствии с принципами меритократии и открытой конкуренции. Активно задействуем членов Президентского кадрового резерва. Наше главное богатство – это люди. Поэтому крайне важно создавать все условия для благополучия граждан. В своем развитии наша страна будет в основном рассчитывать на собственные силы, но в то же время активно развивать международное сотрудничество в различных областях, включая привлечение прямых иностранных инвестиций», – сказал глава государства.

Напомним, 26 ноября в Астане Токаев принес присягу народу Казахстана. Глава ЦИК Нурлан Абдиров вручил ему удостоверение президента страны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире