{metadescription}
Экибастуз остался в морозы без тепла: не исключена крупная авария

Экибастуз остался в морозы без тепла: не исключена крупная авария

10 повреждений выявили в тепловых сетях оставшегося в морозы без тепла Экибастуза, однако выявленные повреждения не исключают более крупной аварии, сообщил в воскресенье аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

«Произошло трехкратное увеличение объема потребления воды, так называемая подпитка. Была протестирована сама станция на предмет утечки на станции. Но на станции вода не убывает, это говорит о том, что есть авария на тепловых сетях. Запустили несколько дронов, выявили 10 мест повреждений, на которые мобилизованы ремонтные бригады. Сейчас они устраняют повреждения, но вместе с тем это не исключает факт большой аварии в теплосетях, по которому также сейчас штаб работает по определению данной локации и места повреждений», – говорится в сообщении.

Глава региона с раннего утра находится в Экибастузе. Создан штаб, в котором работают первый заместитель акима области Олег Крук, аким Экибастуза Аян Бейсекин, а также представители руководства АО «Павлодарэнерго» и Экибастузской ТЭЦ.

«Мы будем информировать вас о происходящем. Жителей города Экибастуза прошу не поддаваться панике. Открыта горячая линия, по всем вопросам обращаться в акимат и жилищную инспекцию. Мой первый заместитель и аким города Экибастуза провели встречу с руководителями КСК и старшими домов на предмет порядка действий», – добавил Скаков.

Сейчас в городе работают номера горячей линии: +7 7187 740 041, +7 700 299 7806; WhatsApp: +7 701 338 7624, +7 707 627 9332, +7 702 1 661 661.

Напомним, в ночь на 27 ноября Экибастуз в 30-градусный мороз остался без тепла из-за остановки котлов на ТЭЦ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.