{metadescription}
В бюллетенях для голосования по выборам депутатов появится графа «Против всех»

В бюллетенях для голосования по выборам депутатов появится графа «Против всех»

Подготовлены изменения и дополнения в некоторые постановления Центральной избирательной комиссии РК.

В частности, в бюллетени по голосованию на выборах депутатов Сената, Мажилиса и маслихата добавляется графа «Против всех».

«Поставьте любую отметку в пустом квадрате справа от фамилии кандидата, за которого вы голосуете, либо в квадрате, расположенном справа от строки "Против всех"», – такая запись будет внесена в новую форму бюллетеня.

Как пишет Zakon.kz, расширен заголовок названия постановления, которым утверждается форма бюллетеня по голосованию на выборах депутатов Мажилиса. Теперь он звучит так: «Об утверждении формы избирательных бюллетеней для голосования по выборам президента Республики Казахстан, депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан, избираемых по одномандатным территориальным избирательным округам, акимов районов, городов областного значения, городов районного значения, сел, поселков, сельских округов».

Вместе с тем утверждаются новые формы избирательных бюллетеней для голосования по выборам:

  • депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по одномандатным территориальным избирательным округам;
  • депутатов маслихатов Республики Казахстан, избираемых по одномандатным территориальным избирательным округам.

Кроме того, добавлено дополнение в правила формирования списков избирателей для голосования, а также представления в избирательные комиссии. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.