{metadescription}
72 факта незаконного вмешательства в бизнес выявлены Антикором

72 факта незаконного вмешательства в бизнес выявлены Антикором

Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.

«Проводится системная работа по выявлению фактов незаконного вмешательства и давления на бизнес со стороны государственных служащих. С начала года выявлено 72 таких фактов, по ним начато 165 досудебных расследований, изобличено 112 должностных лиц, из них 65 осуждено», – говорится в сообщении.

Выявлено, что большая часть противоправных действий связана с вымогательством взяток, в том числе при подписании актов выполненных работ, выдачи разрешительных документов и другие. Их удельный вес в общей структуре составил 80%.

Из работы Антикора известно, что сокращены следственные действия с участием бизнеса, что стало возможным в результате внедренного агентством механизма ведомственного контроля.

Предотвращено проведение с бизнесом свыше тысячи следственных действий, что оградило предпринимателей от лишней траты времени на посещение следственных кабинетов, участия в процессуальных мероприятиях.

Рассмотрен вопрос введения льгот, преференций, условных скидок при госзакупках и других мер поддержки для субъектов частного предпринимательства, внедривших и поддерживающих антикоррупционные стандарты. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.