{metadescription}
На ремонт теплосетей Экибастуза необходимо около 4 миллиардов тенге

На ремонт теплосетей Экибастуза необходимо около 4 миллиардов тенге

Об этом сегодня сообщает региональное издание Pavlodarnews.kz.

«Необходимо предотвратить всевозможные аварийные последствия. Надо не доводить ситуацию на ТЭЦ до критической отметки. Поэтому мы определили средства (только на ТЭЦ) – около 4 миллиардов тенге. Нужно не в один год, можно разделить как по мероприятиям, так и по суммам», – сообщил председатель правления АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация» (ЦАЭК) Багдат Орал.

По его информации, нужно ремонтировать минимум по 25 километров каждый год. Это позволит в течение 10 лет снизить изношенность. За 15 лет было отремонтировано примерно 45 км теплосетей из 422, менее 10% от общей протяженности.

«В этом году подавали заявку на увеличение бюджета на 3 миллиарда тенге. Из них 1,8 миллиарда предусматривали на капитальный ремонт станции и расширенный ремонт пяти котлов, 1,2 миллиарда тенге – на обновление теплосетей. При этом такая сумма рассчитана на ремонт 4-5 километров, а не на 25», – сообщил Орал.

В ЦАЭК основной проблемой считают состояние теплосетей.

Они также отмечают, что Экибастузская станция не производит электрическую энергию, а только тепловую. При этом единственный источник средств – тарифы. По их мнению, тарифы можно привязать к платежеспособности: выделять адресную помощь социально уязвимым казахстанцам и повысить для тех, кто сможет оплатить.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.