{metadescription}
15 суток ареста за организацию митинга в Астане дали бизнесмену Марату Абиеву

15 суток ареста за организацию митинга в Астане дали бизнесмену Марату Абиеву

Об этом сообщает специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям.

27 ноября специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям рассмотрел два дела в отношении Абиева.

Из материалов дел следует, что 26 ноября Абиев М. Ж. без получения разрешения от местного исполнительного органа Астаны организовал митинг по Коргалжинскому шоссе и оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Суд признал Абиева виновным в совершении вышеуказанных правонарушений и по обоим правонарушениям наложил взыскание в виде административного ареста по 15 суток.

Постановления не вступили в законную силу.

Напомним, в Астане вечером 26 ноября примерно на час оказался недоступен стационарный и мобильный интернет. Когда интернет-связь восстановилась, стало известно, что в городе задержана группа так называемых «Архитекторов будущего», возглавляемых бизнесменом Маратом Абиевым, которые, по сообщениям, пытались провести митинг. Само отключение интернета Государственная техническая служба объяснила аварией.

Позднее полиция сообщила о том, что в митинге в Астане участвовало порядка 300 человек и они оказывали сопротивление правоохранителям.

«Организатор, сообщая собравшимся заведомо ложную информацию, в нарушение установленного законом порядка проведения мирных собраний призвал их к незаконному шествию для достижения своих личных целей. В результате провокации был грубо нарушен общественный порядок, создавались препятствия для полноценного функционирования транспортной и социальной инфраструктуры. На требования полиции прекратить незаконную акцию ее участники не реагировали. Подстрекаемые организатором, который использовал громкоговоритель, продолжали нарушать правопорядок. Полиция была вынуждена принять меры по пресечению противоправных действий. Участники незаконного шествия оказали физическое сопротивление сотрудникам. Виновные лица установлены, доставлены в полицию», – прокомментировали инцидент в полиции. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.