{metadescription}
В Таразе с 1 декабря появится «Сергек»

В Таразе с 1 декабря появится «Сергек»

В областном центре будет запущена интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек», сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

По проекту предусмотрена установка камер безопасности в общественных местах, в криминогенных районах города, возле школ, во дворах жилых домов.

«В городе Таразе планируется установить всего 1250 камер общего видеонаблюдения, 48 аппаратно-программных комплексов (35 АПК – на линейных участках и 13 АПК – на перекрестках).

Система будет фиксировать такие нарушения ПДД, как проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, заезд за стоп-линию, движение по выделенной полосе. Фиксация нарушения происходит автоматически. Затем данные о факте нарушения поступают сотруднику полиции.  Если сотрудник полиции уверен в виновности водителя, то он подтверждает нарушение своей электронно-цифровой подписью.

Деньги со штрафов будут поступать в бюджет города», – рассказали в областной администрации.

Как пояснили в акимате, скачать протоколы предписаний можно на сайтах erap-public.kgp.kz и eGov.kz с помощью ЭЦП.

Все нарушения автоматически регистрируются в Едином реестре административных производств Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

В случае несогласия с правонарушениями, зафиксированными АПК, можно обратиться в управление полиции города или позвонить по номеру телефона, указанному в предписании. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.