{metadescription}
МВД совместно с КНБ провели масштабную спецоперацию на границе Казахстана с Узбекистаном

МВД совместно с КНБ провели масштабную спецоперацию на границе Казахстана с Узбекистаном

Подозреваемых в контрабанде и организации незаконной миграции задержали сотрудники Министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, сообщает официальный интернет-ресурс МВД.

«Департаментом по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с пятым департаментом КНБ проведена масштабная спецоперация в отношении группы лиц, осуществлявших свою криминальную деятельность на таможенном посту "Казыгурт" Туркестанской области, граничащей с Республикой Узбекистан. Указанные лица, используя коррупционные связи на таможенном посту, под видом оказания "брокерских услуг" на системной основе осуществляли незаконный ввоз товаров по поддельным документам», – говорится в сообщении в среду.

По данным МВД, за беспрепятственный въезд и выезд одной грузовой автомашины взимали плату до 200 тысяч тенге в зависимости от перевозимого груза, что в последующем влияло на рост себестоимости товара. В сутки через таможенный пост проезжало до 150 автомашин.

«Кроме того, преступники оказывали криминальное покровительство по незаконному пересечению государственной границы гражданам соседней страны. Оперативники выявили и задокументировали всю криминальную схему. Одновременно проведены обыски, в ходе которых изъяты крупная сумма денежных средств, огнестрельное и холодное оружие, записи учета "черной кассы", паспорта иностранных граждан, специальные технические средства. В настоящее время проводится досудебное расследование, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении виновных лиц», – добавили полицейские.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.