{metadescription}
Иностранец незаконно продавал бытовую технику в Аксу

Иностранец незаконно продавал бытовую технику в Аксу

В городе Аксу по адресу: улица Камзина, 19, участковый инспектор полиции заметил мужчину, который продавал бытовую технику. Полицейский поинтересовался, что за вещи он продает и имеются ли документы на продаваемую технику.

«При проверке документов было установлено, что 29-летний мужчина является гражданином Республики Молдова, проживает в городе Кишиневе. В Республику Казахстан прибыл в сентябре месяце с частным визитом. Однако мужчина занимался предпринимательской деятельностью», – сообщил участковый инспектор полиции отдела полиции города Аксу Павлодарской области Кайрат Жумагулов.

По факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью в отношении гражданина Молдовы составлен административный материал по части 1 статьи 463 КРКоАП.

Кроме того, за нарушение иностранцем законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным при въезде в страну, возбуждено административное производство по части 5 статьи 517 КРКоАП. Материалы рассмотрены в суде, решением которого на нарушителя наложен штраф в размере 30 МРП.

Стоит отметить, что в этом году в Павлодарской области к административной ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью привлечено 90 граждан, а за нарушение иностранцем законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе, – 1378 лиц.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.