{metadescription}
Бригады из других регионов прибыли в Экибастуз для подключения домов к теплоснабжению

Бригады из других регионов прибыли в Экибастуз для подключения домов к теплоснабжению

В Экибастузе находятся члены правительства, они вместе с представителями оперативного штаба осмотрели жилые дома, расположенные на улицах Маметова и Шешембекова, дом культуры «Өнер», передает официальный Telegram-канал правительства РК.

«Утром 30 ноября 2022 года в Экибастузе для подключения оставшихся без тепла 17 многоквартирных жилых домов по улице Машхура Жусупа приступили к работе ремонтные бригады, прибывшие из других регионов и предприятий Казахстана – Астаны, Павлодара, Караганды, Босшаколя (Kazminerals). Общее число бригад увеличилось с 34 до 42», – говорится в публикации пресс-службы правительства РК в Telegram-канале UKIMET.

В ночь на 27 ноября в Экибастузе произошла остановка сразу нескольких котлоагрегатов. Утром стало известно, что специалисты запускают котлоагрегаты 8 и 14. Организованы ремонтные бригады.

Ситуацию прокомментировали аким Павлодарской области Абылкаир Скаков и аким Экибастуза Аян Бейсекин. По их словам, на теплосетях выявили 10 мест повреждений. В Минэнерго сообщили, что повреждения на тепловых сетях привели к остановке котлов Экибастузской ТЭЦ.

В городе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Президент РК поручил правительству и акимату Павлодарской области в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.