{metadescription}
Казахстан и Китай будут сотрудничать в области поиска самолетов и спасения пассажиров при ЧП

Казахстан и Китай будут сотрудничать в области поиска самолетов и спасения пассажиров при ЧП

Депутаты Мажилиса одобрили ратификацию соглашения между Казахстаном и Китаем о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания гражданских воздушных судов.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Алмаз Идырысов на пленарном заседании палаты напомнил, что Казахстан ратифицировал конвенцию о международной гражданской авиации (ИКАО) постановлением Верховного совета от 2 июля 1992 года.

«Соглашение направлено на сотрудничество между государствами для поиска и спасания пассажиров и экипажей, потерпевших бедствие воздушных судов, в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации ИКАО», – заявил он.

Представленным соглашением планируется укрепить: взаимное сотрудничество для поиска и спасания пассажиров и экипажей, терпящих либо потерпевших бедствие воздушных судов; взаимное оповещение об авиационных происшествиях и принятие необходимых мер по поиску и спасанию пассажиров потерпевших бедствие воздушных судов. Также планируется проведение совместных учений поисково-спасательных служб обеих сторон, обмен информацией и опытом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.