{metadescription}
ЦАЭК возместит все материальные убытки жителей Экибастуза – Жумангарин

ЦАЭК возместит все материальные убытки жителей Экибастуза – Жумангарин

О возмещении убытков экибастузцев Центрально-Азиатской электроэнергетической корпорацией заявил заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Серик Жумангарин.

«Дал поручение работать с прессой в режиме нон-стоп. Скрывать нечего. Ситуация нормализуется. Собственник ЦАЭК возместит все материальные убытки жителей», – сообщил Жумангарин на своей странице в социальной сети.

Министр вместе с акимом и министром по чрезвычайным ситуациям сейчас находятся в Экибастузе и пытаются найти причины. По их мнению, в результате утечки сетевой воды произошла остановка котлоагрегатов на ТЭЦ.

«На пониженное теплоснабжение перевели 689 МЖД, 5672 частных дома, 1205 прочих объектов. Чтобы избежать разморозки системы отопления, опорожнили системы отопления 149 МЖД, 114 частных домов и 15 соцобъектов. Двое суток искали место основной утечки. Особенность в том, что вода не выходила наружу. Наконец вчера вечером нашли. Сейчас восстановлено теплоснабжение в 132 МЖД, 114 частных домах и 13 соцобъектах», – отмечает министр.

Он также добавил, что сейчас меняют задвижки, восстанавливают трубу, одновременно прогреваются теплотрассы к домам.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.