{metadescription}
Горячую линию для оказания первой психологической помощи наркозависимым открыли в Алматы

Горячую линию для оказания первой психологической помощи наркозависимым открыли в Алматы

Об этом сообщает Polisia.kz.

«Проектом Narkostop при поддержке КГУ управления молодежной политики Алматы запущены телефоны бесплатной горячей линии для наркозависимых и их близких. Функционирует данного рода связь уже два месяца. По номерам (8-727) 339-51-99, WhatsApp +7-747-461-67-01 специалисты-аддиктологи подробно рассказывают о самом заболевании, ведут консультации, а также оказывают квалифицированную психологическую помощь в случае необходимости», – рассказали в полиции.

По словам координатора проекта Narkostop Нуржана Жакупова, ежедневно на телефон горячий линии поступает порядка 30 звонков.

«Помощь оказывается на условиях анонимности. Мы довольны результатом и считаем нашу службу эффективной. Часть абонентов после разговора с операторами приняли решение о лечении и стали посещать наши бесплатные группы самопомощи. Я хотел бы обратиться к горожанам, чьи родственники попали в сложную ситуацию и стали зависимыми, не быть равнодушными и не терять время. Искать возможность помощи самостоятельно либо обращаться на наши телефоны, где вам будет оказана квалифицированная помощь, – подытожил  Жакупов.

Тем временем в департаменте полиции напомнили телефон горячей линии 8-705-549-70-25, куда граждане на анонимных условиях могут сообщать сведения о наркопреступлениях, в том числе сигнализировать о местах нанесения трафаретной рекламы наркосайтов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.