{metadescription}
Уголовное дело возбуждено по факту аварии на ТЭЦ Экибастуза

Уголовное дело возбуждено по факту аварии на ТЭЦ Экибастуза

Об этом сообщили в прокуратуре Павлодарской области в среду.

«30 ноября по факту крупных повреждений на тепловых сетях, снижения давления сетевой воды и остановки водогрейных котлов ТОО "Экибастузтеплоэнерго" зарегистрировано досудебное расследование по статье 254 (Недобросовестное отношение к обязанностям) УК РК, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», – говорится в сообщении.

Ведомство указало, что вследствие аварии отключены от тепла несколько десятков многоэтажных и частных жилых домов, ряд социальных объектов, эвакуированы 123 жителя, в том числе дети. Объекты образования перешли на дистанционный формат обучения, приостановлена работа детских садов.

Досудебное расследование поручено межведомственной следственно-оперативной группе сотрудников департамента полиции, департамента экономических расследовании и департамента по противодействию коррупции по Павлодарской области.

«Определена группа процессуальных прокуроров по осуществлению надзора за законностью уголовного преследования», – отметили в надзорном органе.

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Павлодарской области.

Напомним, в ночь на 27 ноября Экибастуз в Павлодарской области в 30-градусный мороз остался без тепла из-за остановки котлов на ТЭЦ.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.