{metadescription}
Экибастузцы устроили давку на раздаче обогревателей

Экибастузцы устроили давку на раздаче обогревателей

В Экибастузе бесплатная раздача обогревателей едва не привела к несчастному случаю. Жители устроили давку и чуть не затоптали пожилую женщину.

Об этом в Instagram рассказал павлодарский предприниматель. Бизнесмен сообщил, что на деньги казахстанцев закупил 106 обогревателей и приехал в Экибастуз, чтобы раздать их жильцам, мерзнущим в своих квартирах.

Людскую толпу, ринувшуюся за обогревателями, сняли на видео очевидцы. На кадрах, попавших в Instagram, видно, что многие просто бегут к месту раздачи.

«Попросил людей быть людьми, но не получилось, раздать не удалось. Мы не виноваты в этом. Люди устроили давку. Одну бабушку из-под ног достал, чуть не задавили», – цитирует бизнесмена Tengrinews.kz.

Он также извинился за созданный ажиотаж. Мужчина сообщил, что заранее анонсировал бесплатную раздачу обогревателей, но не думал, что она приведет к давке.

«Приношу извинения за этот ажиотаж, который мы создали в Экибастузе. Благодарны сотрудникам полиции, которые установили оцепление и не дали никому пострадать. Было очень много народа», – сказал бизнесмен.

Отметим, из-за аварийной ситуации с теплоснабжением в городе продолжает действовать ЧС. Со вчерашней ночи здесь находятся заместитель премьер-министра Серик Жумангарин и министр по ЧС Юрий Ильин. Власти обещают до конца дня выполнить максимальный объем ремонтных работ на аварийных теплосетях и подключить к теплоснабжению ранее отключенные дома. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.