{metadescription}
И. о. гендиректора назначен в «АрселорМиттал Темиртау»

И. о. гендиректора назначен в «АрселорМиттал Темиртау»

У «АрселорМиттал Темиртау» сменилось руководство, сообщает пресс-служба компании.

«Господин Яблонский Владимир Иванович назначен исполняющим обязанности генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау", а господин Гафиулов Виктор Викторович – исполняющим обязанности главного исполнительного директора горнорудного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" с немедленным вступлением их в должности», – говорится в сообщении.

Компания утверждает, что решила пойти на такие изменения из-за отчета госкомиссии по расследованию аварии на шахте имени Ленина 3 ноября.

Теперь Биджу Наир и Джелсон Батиста назначены советниками вице-президента «АрселорМиттал», генерального директора «АрселорМиттал СНГ» Виджая Гояла с немедленным вступлением их в должности.

«Авария, произошедшая 3 ноября на шахте имени Ленина, глубоко тронула нас. Отчет государственной комиссии по расследованию этой аварии стал основой для принятия важных решений в "АрселорМиттал Темиртау". Топ-менеджмент "АрселорМиттал СНГ" и "АрселорМиттал Темиртау" провел тщательный анализ отчета и рекомендаций, а также проработал меры для возобновления работы шахты имени Ленина и безопасности всего производства и шахт. Это наш абсолютный приоритет. Компания не согласна с некоторыми выводами комиссии в отношении фактических обстоятельств дела, а также персональной ответственности. Наша позиция официально будет выражена в рамках действующего законодательства Республики Казахстан – сейчас мы работаем над этими документами», – написал Биджу Наир.

Также он добавил, что вместе с Джелсоном Батистой сосредоточится на реализации рекомендаций отчета в качестве советников вице-президента «АрселорМиттал», генерального директора «АрселорМиттал СНГ» Виджая Гояла.

Отметим, Яблонский начал свою профессиональную карьеру на Карагандинском металлургическом комбинате (сейчас «АрселорМиттал Темиртау») в 1989 году. Имеет 33-летний опыт работы в металлургической отрасли.

Напомним, ранее министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин озвучил выводы спецрасследования и сообщил, что комиссия установила 100%-ную вину работодателя в ЧП. По информации Юрия Ильина, комиссия определила 26 лиц, допустивших нарушения. Среди них фигурируют генеральный директор «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир и директор угольного департамента Джелсон Батиста. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.