{metadescription}
Жители ветхих домов в Алматы получат новые квартиры  – акимат выделит около 30 миллиардов тенге

Жители ветхих домов в Алматы получат новые квартиры – акимат выделит около 30 миллиардов тенге

Заместитель акима Алматы Алишер Абдыкадыров на очередной сессии маслихата сообщил, что в городе насчитывается около 1500 ветхих домов, требующих капитального ремонта.

«В целях решения проблемы ветхого жилья планируется начать работу по приобретению более 1500 квартир для создания переселенческого фонда. На эти цели из местного бюджета планируется выделить около 30 миллиардов тенге. Это позволит переселить жителей домов, находящихся в аварийном состоянии, а также на красных линиях, в санитарной и водоохранной зонах за счет средств местного бюджета», – цитирует замакима МИА «Казинформ».

Также в рамках сокращения дефицита жилья запланировано около 30 миллиардов тенге на строительство социальных многоквартирных жилых комплексов.

Кроме того, продолжено финансирование жилищной программы «Алматы жастары». На эти цели дополнительно планируется выделить 670 миллионов тенге.

По программе «Бакытты отбасы» планируется предусмотреть средства в сумме 3 миллиардов тенге на льготное кредитование 200 очередникам. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.