{metadescription}
Останки пропавшего при взрывах боеприпасов в 2021 году пожарного нашли в Жамбылской области

Останки пропавшего при взрывах боеприпасов в 2021 году пожарного нашли в Жамбылской области

Найдены и идентифицированы останки командира пожарного расчета войсковой части 28349, младшего сержанта Бауыржана Даутбаева. Его поиски велись с 26 августа 2021 года после пожара и взрывов на складах боеприпасов в Байзакском районе, передает пресс-служба Министерства обороны РК.

Останки обнаружены в ходе поисковых работ военнослужащими воинской части. Молекулярно-генетическая экспертиза показала их принадлежность Бауыржану Даутбаеву. Анализы ДНК останков и кровных родственников без вести пропавшего военнослужащего полностью совпали.

В соответствии с действующим законодательством семье погибшего будут выплачены расходы на погребение, единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания по занимаемой должности.

Также предусмотрена выплата для приобретения жилья. Ее размер зависит от региона, где проходил службу военнослужащий, и количества членов семьи. Кроме того, будет оказана помощь в обучении и трудоустройстве детей погибшего, а также в решении других вопросов.

Личный состав Вооруженных сил выражает глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой.

Как сообщалось ранее, в августе 2021 года в воинской части близ села Кайнар в Байзакском районе Жамбылской области произошло возгорание возле одного из складов, затем последовала серия взрывов. Число погибших достигло 17 человек. Среди них – сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и военнослужащие. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 29 августа Днем общенационального траура в связи с взрывами на складе инженерных боеприпасов в воинской части в Байзакском районе Жамбылской области.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.