{metadescription}
Алихан Смаилов поставил задачи перед новым акимом Костанайской области

Алихан Смаилов поставил задачи перед новым акимом Костанайской области

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Представляя Кумара Аксакалова активу Костанайской области, премьер-министр отметил, что перед акиматом поставлены задачи по дальнейшему экономическому развитию и решению социальных вопросов региона. В частности, новые меры по повышению уровня жизни и благосостояния населения предусмотрены в рамках предвыборной программы главы государства «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда».

Алихан Смаилов также добавил, что в ближайшие годы в области планируются строительство девяти новых школ на 7500 мест, 25 объектов первичной медико-санитарной помощи и модернизация двух районных больниц. Кроме того, запланированы мероприятия по развитию агропромышленного комплекса и сельского предпринимательства.

«Особое значение для экономики региона имеет также машиностроение. В этом направлении важно вести работу по повышению уровня локализации, расширению номенклатуры выпускаемой продукции и подготовке высококвалифицированных кадров», – сказал он.

Вместе с тем премьер-министр заострил внимание на необходимости активизировать реализацию мер по модернизации социальных объектов, жилищно-коммунальной и энергетической инфраструктуры, запуску новых индустриальных проектов, созданию рабочих мест и повышению качества местных дорог.

«Руководству области также нужно принять меры по стабильному прохождению отопительного сезона и недопущению аварийных ситуаций на ТЭЦ и теплотрассах», – заключил Смаилов.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

27 января

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.