{metadescription}
Крупную партию наркотиков и арсенал оружия выявили в ходе спецоперации в СКО

Крупную партию наркотиков и арсенал оружия выявили в ходе спецоперации в СКО

Об этом сообщает polisia.kz

«При координации прокуратуры СКО сотрудники управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции пресекли канал поставки синтетических наркотиков. 29-летняя жительница Петропавловска, ранее проблем с законом не имевшая, задержана в ходе оперативной разработки. Она подозревается в том, что доставила из Астаны особо крупную партию "синтетики" для дальнейшей расфасовки и распространения на территории областного центра», – говорится в сообщении в пятницу.

При личном обыске у горожанки изъято 20 свертков с порошкообразным веществом бежевого цвета. По месту жительства полицейские обнаружили полимерные пакеты с таким же веществом, а также упаковочные материалы, мерные приспособления и электронные весы с наслоениями вещества.

«Экспертиза показала, что это синтетический наркотик α-PVP, известный также под названием "соль". Общий вес изъятого составил 1,113 кг. Кроме того, в гараже 51-летнего отца задержанной полицейские обнаружили арсенал незарегистрированного оружия. В него входили изготовленные кустарным образом муляжи автоматов ППШ, гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-К, пневматическая винтовка ИЖ-38, газовый пистолет Perfecta, патроны к охотничьему и нарезному оружию, свыше 2 тысяч строительно-монтажных патронов и учебная граната Ф-1. Экспертиза показала, что изъятые боеприпасы и ружье пригодны к производству выстрелов. Со слов мужчины, он коллекционирует оружие как любитель. Сейчас следствие устанавливает происхождение оружия и боеприпасов у ранее не судимого петропавловца», – уточнили полицейские.

Возбуждено уголовное дело по статье 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и части 3 статьи 287 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.