{metadescription}
Таймер светофора на месте ДТП с автобусами тестируют в Алматы

Таймер светофора на месте ДТП с автобусами тестируют в Алматы

В Алматы сняли таймер светофора на месте ДТП с автобусами, в результате которого погиб человек. Об этом в ответе на запрос Tengrinews.kz сообщили в управлении городской мобильности.

По данным ведомства, работу табло отсчета на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Толе би проверяли сотрудники специализированного монтажно-эксплуатационного управления. Они заявили, что в день смертельной аварии отказов светофорного оборудования не зарегистрировано.

«В связи с появлением в прессе информации о неверно работающих табло обратного отсчета времени горения сигналов светофора на указанном объекте специалистами, обслуживающими светофорные объекты, было проведено выездное обследование, которое не подтвердило отказы. При осмотре светофорного объекта все оборудование работало в штатном режиме.

После появления повторной информации от прессы о сбоях в работе табло было принято решение о демонтаже всех табло с перекрестка и проведении их проверки в ремонтной лаборатории на проверочном стенде. Тестирование в течение трех рабочих дней неисправностей не выявило. В настоящее время работы по тестированию продолжаются, по результатам будет сообщено дополнительно», – заверили в управлении.

Ранее, в конце ноября, корреспонденты Tengrinews.kz выехали на перекресток Абылай хана – Толе би после жалоб водителей. Последние заявили, что проблемы с отсчетом табло на светофоре наблюдаются по сей день. Из-за этого некоторые водители не успевают вовремя затормозить и создается высокий риск возникновения аварийной ситуации.

Как сообщалось, 8 ноября в Алматы на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана произошло жесткое столкновение двух автобусов 98-го и 201-го маршрутов, в результате которого в больницы города госпитализированы девять человек, еще один погиб на месте. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.