{metadescription}
Жители Костанайской области требуют поменять часовой пояс согласно природному времени

Жители Костанайской области требуют поменять часовой пояс согласно природному времени

Об этом сообщает «Наша газета».

«Этот вопрос в нашей области застрял. Я писала в газете, чтобы представители акимата в 7:30 поехали на Колесные ряды и посмотрели, как дети в темноте добираются до школы. Чем чревато, что дети встают ранним утром? Это нервы, это все болезни и привычки! Но мы никак не можем этого понять. Я, как врач-педиатр, за детей. И поэтому я надеюсь, что у нового акима будет болеть душа за область и он не забронзовеет. Нам надо, чтобы время вернули! И я прошу теперь нового акима съездить утром на окраины города и самому посмотреть на детей, бредущих по темноте», – заявила заслуженный врач РК Купей Мальчубаева.

С новым акимом Кумаром Аксакаловым встретиться не получилось, потому что на свой пост он заступил недавно и еще не успел взяться за вопрос перевода времени.

На встречу пригласили эксперта из Кызылординской области Болата Нурхожаева. Он считает, что вопрос возврата времени должен решаться не на основе мнения людей, а строго на основе научных фактов.

Собравшиеся обращали внимание на то, что у людей рано утром из-за неправильного времени пояса возникают проблемы с самочувствием. Невыспавшиеся водители попадают в ДТП.

«Я передам акиму области доводы активистов, мы проработаем механизм, как это будет –через общественные слушания или через Общественный совет. И далее будет принято какое-то решение», – резюмировал итоги встречи руководитель аппарата акима Костанайской области Мурат Сандыбаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.