{metadescription}
Серийного домушника, охотившегося за деньгами и золотыми украшениями горожан, задержали в Шымкенте

Серийного домушника, охотившегося за деньгами и золотыми украшениями горожан, задержали в Шымкенте

В настоящее время полиция проверяет причастность подозреваемого лица и к другим аналогичным преступлениям.

В Абайское РУП в период с июля по ноябрь с заявлением обратилось более 10 граждан, проживающих в частном секторе мегаполиса. Местные жители сообщили, что во время их отсутствия в их жилище через окно проник неизвестный и похитил ценные вещи, а именно деньги и золото. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 30 миллионов тенге.

Данные заявления полицейские зарегистрировали в ЕРДР по ст. 188 УК РК «Кража». На установление личности подозреваемого и его задержание оперативникам потребовалось несколько месяцев. В результате полицейские выяснили, что ко всем квартирным кражам имеет отношение молодой человек, ранее судимый за идентичное преступление.

Его задержание сотрудники криминальной полиции провели в одном из развлекательных центров. Полицейские доставили подозреваемого в управление полиции.

На сегодня доказана его причастность к 15 фактам кражи чужого имущества. В ходе досудебного расследования также установлено, что похищенные золотые украшения он сбывал на рынках города, а деньги тратил на собственные нужды. Суд санкционировал арест мужчины.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире