{metadescription}
Два незарегистрированных ружья и 250 патронов изъяли полицейские у жителя СКО

Два незарегистрированных ружья и 250 патронов изъяли полицейские у жителя СКО

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

Две единицы оружия и запас патронов изъяли полицейские СКО у 66-летнего жителя Кызылжарского района. При проведении оперативных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции ДП СКО выявили факт хранения незарегистрированного оружия.

По месту проживания мужчины была изъята мелкокалиберная винтовка ТОЗ-17 и 170 патронов к ней, а также охотничье ружье ИЖ и 80 патронов к гладкоствольному оружию. Все незаконно хранящиеся предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Факт хранения винтовки зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 287 УК РК. По факту хранения гладкоствольного ружья возбуждено производство по ст. 482 Кодекса РК об административных правонарушениях.

«Со слов мужчины, данные образцы вооружения он нашел несколько месяцев назад в заброшенном доме. Напоминаем, что незарегистрированное оружие представляет опасность, оно может стать причиной несчастного случая, быть похищенным для использования в криминальных целях. От ответственности за хранение незарегистрированного оружия может избавить только добровольная сдача запрещенных предметов», – сообщает и.о. начальника УКП ДП СКО Мадияр Харипов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.