{metadescription}
Грузовой поезд сбил восемь лошадей в ВКО

Грузовой поезд сбил восемь лошадей в ВКО

Восемь лошадей погибли под колесами грузового поезда в Восточно-Казахстанской области, сообщает Polisia.kz

«5 декабря в 7:17 на перегоне Коршунова – Черемшанка машинист грузового поезда, заметив стадо лошадей на железной дороге, применил экстренное торможение. Однако наезд предотвратить не удалось. В результате столкновения сбиты восемь лошадей», – говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что незапланированная стоянка поезда составила 19 минут.

«На место происшествия выехали сотрудники линейного отделения полиции на станции Риддер. Установлен 33-летний житель района Глубокое, который является хозяином животных», – уточнил первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте Мадияр Айтуганов.

Владелец лошадей привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 559 (нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог), на него наложен штраф в размере 5 МРП.

«С начала года зарегистрировано 1463 факта экстренного торможения поездов, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота. За выпас скота в полосе отвода железных дорог к административной ответственности привлечены 1169 владельцев скота», – проинформировали в МВД.

Напомним, 1 МРП = 3180 тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.