{metadescription}
Для сохранения популяции каспийского тюленя будет создан государственный природный резерват

Для сохранения популяции каспийского тюленя будет создан государственный природный резерват

В Казахстане ведутся работы по созданию природного резервата для сохранения каспийского тюленя, сообщил во вторник министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев, сообщает Sputnik Казахстан.

«Важными являются вопросы сохранения популяции каспийского тюленя. В рамках поручения президента ведутся работы по созданию государственного природного резервата на Каспийском море. На сегодня разрабатывается естественно-научное обоснование, которое планируем получить в январе 2023 года и далее приступить к разработке технико-экономического обоснования», – заявил он в ходе заседания правительства.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев на XVII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана предложил создать на севере Каспийского моря резерваты для сохранения популяции каспийского тюленя.

Как отметил тогда Токаев, «вопрос снижения популяции каспийского тюленя стоит остро, и нужно предпринять меры по сохранению этого уникального животного, защите их территории обитания и размножения».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.