{metadescription}
Пытались отобрать табельное оружие: напавшим на полицейских в Шу вынесен приговор

Пытались отобрать табельное оружие: напавшим на полицейских в Шу вынесен приговор

В Шуском районе Жамбылской области вынесен приговор в отношении лиц, которые напали на сотрудников полиции 7 мая текущего года.

Приговором Шуского районного суда от 6 декабря 2022 года в отношении восьми местных жителей назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет и 2 месяцев.

7 мая около 01:30 на привокзальной площади в городе Шу сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2114 без государственного регистрационного номерного знака. Водитель и пассажир автомашины на законные требования полицейских отреагировали агрессивно, стали оказывать сопротивление представителям власти и напали на них. В инцидент были вовлечены и другие лица, которые в это время находились на улице и в близлежащем кафе. Они, грубо нарушая общественный порядок, напали на полицейских, пытались завладеть их табельным оружием и нанесли им телесные повреждения.

По данному факту было проведено досудебное расследование по статье 380 части 3 УК РК, материалы дела были направлены в суд для вынесения приговора.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.