{metadescription}
Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до брака

Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до брака

Парламент страны принял поправки в Уголовный кодекс, которые запрещают внебрачный секс, богохульство и клевету на власти. Донести на любовников смогут их супруги или родители.

Парламент Индонезии принял закон, вносящий в Уголовный кодекс страны поправки, которые объявляют вне закона внебрачный секс – как для граждан страны, так и для иностранцев на территории Индонезии, сообщает агентство AP. Кроме того, теми же поправками запрещены пропаганда противозачаточных средств и клевета на президента и органы власти.

Неженатым парам запрещено будет проживать вместе и заниматься сексом – внебрачная связь будет караться до девяти месяцев заключения, а сообщить органам о ней смогут как законные супруги, так и родители любовников.

Кроме того, вводится наказание за богохульство и вероотступничество – впервые в новейшей истории страны станет незаконно быть неверующим. Индонезия официально признает шесть религий: ислам, протестантизм, католицизм, индуизм, буддизм и конфуцианство. Отклонение от их принципов будет наказываться.

В то же время депутаты отклонили поправку, которая предусматривала наказание за секс представителей ЛГБТ-сообщества. На переход к новому Уголовному кодексу отведено три года. Поправки должен подписать президент Джоко Видодо.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.