{metadescription}
Присваивать детям ИИН в роддоме предлагают депутаты

Присваивать детям ИИН в роддоме предлагают депутаты

Присваивать индивидуальный идентификационный номер в роддоме и проверять реальное существование детей для предотвращения торговли несовершеннолетними предложил депутат Мажилиса Константин Авершин.

«В ходе обсуждений проблемы торговли детьми депутатами партии Amanat, профильными специалистами, представителями общественных кругов для предотвращения противоправных действий в данной сфере выработаны следующие рекомендации: принять решение о присваивании ИИН ребенку в роддоме, сразу после рождения; создать интеграцию – перекрестную систему учета родившихся детей и их последующей жизни через системы здравоохранения, образования, юстиции», – сказал Авершин, озвучивая депутатский запрос на заседании Мажилиса в среду.

Также специалисты считают нужным провести сверку количества родившихся детей за каждый год в роддомах/перинатальных центрах с 2015 года и количество полученных свидетельств о рождении и присвоенных ИИН. По их рекомендации необходимо обязать ведомство здравоохранения запустить работу универсального прогрессивного механизма патронажных посещений на дому беременных и родившихся детей при службах первичной медико-санитарной помощи для контроля не только здоровья, выявления групп риска, но и вообще наличия и существования детей.

Кроме того, Авершин предложил увеличить количество квот на проведение ЭКО для бездетных пар и повысить информированность о легальных механизмах суррогатного материнства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.